LA갈비구이만들기 레시피


명절마다 음식중 빠지지 않고 올리는 것중 하나인 LA갈비구이
이번추석에 필요 하실듯 싶어 레시피 정보 올려 드립니다.
[재료]
LA갈비 1Kg
[양념장]
양파 :2개
배:크기에 따라서 2/1 또는 3/1
사과:2/1
간장: 6큰술
설탕:2큰술
맛술:3큰술
참기름:1큰술
생강 또는 생강술 :1큰술
다진마늘 :1큰술
물엿:3큰술
후추:약간에 적당히..
양념장 만들기
1 갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼고, 씻어가면서 뼛가루를 제거한다.
그리고 물기를 제거하기위해, 채반에 건져놓는다.
2.양파,배,사과는 껍질을 벗기고 강판에 갈아즙만 짜서 사용한다.
가정에 사과없을시, 키위도 좋다. 고기를 연하게 하고 잡내를 잡아구며, 즙만사용해야 고기를 구었을시 깔끔하게 구울수 있다.
또 양념이 싱거울시, 간장을 더 추가한다.
그렇게 양념을 완성한뒤, 갈비를 양념장에 재워둔다.